स्ट्फ्ड अंडा सलाद

offline
ब्रेकफास्ट में प्लेन उबले अंडे खाने के बजाय कुछ इस तरह से बनाएं इसका सलाद...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,सलाद
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    6 अंडे उबले हुए
    2 आलू उबले हुए
    2 छोटा चम्मच नींबू का रस
    1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- अंडो को चाकू से काटते हुए बीच से दो टुकड़े कर लें और इनका पीला भाग निकाल कर अलग रख दें. (सेकेंड्स में छीलें उबला अंडा) - अंडे के पीले हिस्से को उबले हुए आलू के साथ अच्छे से मैश कर लें. (अगर उबालने से पहले अंडा चटक जाए तो...)
- मिश्रण में नमक, काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस और धनिया पत्ती मिक्स करें. (20 मिनट में बनाएं फ्राइड पेपर एग)
- अब इस मिश्रण से अंडे को स्ट्फ करें. (ऐसे पहचानें अंडा अच्छा है या खराब)
- अंडा सलाद तैयार है. इसे बारीक कटे प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर और धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.