हिमाचल प्रदेश का खास पहाड़ी चिकन
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पुदीना पत्ती, धनिया पत्ती, अदरक और लहसुन के पेस्ट से बना पड़ाही चिकन हिमाचल की एक खास डिश है. जानिए इस पहाड़ी चिकन को बनाने का आसान तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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आधा किलो चिकन (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुए)
एक कप पुदीना पत्ती
एक कप धनिया पत्ती
तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
लहसुन की पांच कलियां
अदरक का एक छोटा टुकड़ा
एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
एक छोटा चम्मच जीरा
दो बड़ा चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
स्लाइस कटे प्याजविधि
- सबसे पहले पुदीना पत्ती , धनिया पत्ती, हरी मिर्च ,अदरक और लहसुन की कलियां एक साथ पीस लें.- अब चिकन के पीस में चाकू या काटे से हल्का-हल्का छेद कर लें और तैयार पुदीने पेस्ट से मैरिनेट कर 3 से 4 घंटे के लिए रख दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल गरम होने के बाद इसमें जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
- जीरे के चटकते ही इसमें चिकन डालकर तेज आंच पर पर एक मिनट तक लगातार कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब आंच कम कर पैन को बिना ढके चिकन को अच्छे से पकाएं. (इसे बीच-बीच में चालते रहें ताकि चिकन का ऊपरी हिस्सा भी अच्छे से पक जाए).
- जब यह अच्छे से पक जाए तो ऊपर से गरम मसाला मिलाएं और आंच बंद कर दें
- तैयार है पहाड़ी चिकन. कटे हुए प्याज से गार्निश कर रूमाली रोटी या नान के साथ सर्व करें.