घर में सीखिए बेहतरीन चिकन काठी रोल बनाना
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चिकन काठी रोल स्ट्रीट फूड काफी की जाने वाली डिश है. जगह-जगह स्टॉल्स पर आपको कई तरह के स्वादिष्ट रोल खाने को मिल जाते हैं. लेकिन हम आपको बताएंगे एक ऐसा तरीका जिसमें आप घर में ही बेहतरीन चिकन काठी रोल बना सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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2 रुमाली रोटी
2 अंडे का सफेद भाग
2 चम्मच धनियापत्ती ( बारीक कटा हुआ )
3 चम्मच तेल
1 प्याज पतले स्लाइस में कटा हुआ
1 शिमला पतले स्लाइस में कटा हुआ
भरावन के लिए
150 ग्राम चिकन टिक्का
2 चम्मच प्याज ( टुकड़ों में कटा हुआ )
2 चम्मच धनियापत्ती
2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1/4 कप टमाटर (कटा हुआ)
एक चुटकी हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
लाल मिर्च स्वादानुसार
1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
4 चम्मच तेल
विधि
- मीडियम आंच पर एक नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म कर लें.- एक बर्तन में अंडे के सफेद भाग और घनियापत्ती मिलाकर फेंट लें .
- अब तैयार मिश्रण को पैन पर डालें उसके उपर रूमाली रोटी रखकर दोनों तरफ सेंक लें.
भरावन के लिए
- तैयार चिकन टिक्का को छोटे टुकड़ें में काट लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करें .
- तेल के गर्म होते ही इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें.
- अब इसमें चिकन टिक्का, प्याज और शिमला मिर्च डालें.
- तेज आंच पर 4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें धनिया डालें.
- टिक्का मिश्रण को रुमाली रोटी को बीच में बराबर मात्रा में रखकर रोल कर दें.
- पुदीने की चटनी और सलाद के साथ सर्व करें.