चिकन कीमा पराठा

offline
आलू, गोभी, मूली, पनीर और दाल वाले पराठे तो खूब पसंद करते हैं. अगर नॉन वेजिटेरियन हैं तो चिकन कीमा पराठा आपको भी कभी खाकर देखिए...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम चिकन कीमा
    1/2 कप दही
    2 प्‍याज, कटा हुआ
    1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्‍ट
    2 हरी मिर्च, कटी हुई
    स्वादानुसार नमक
    1 बड़ा चम्मच हल्‍दी पाउडर
    1/2 बड़ा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    1 बड़े चम्‍मच जीरा पाउडर
    2 बड़े चम्‍मच धनिया पाउडर
    1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    आधा कप पानी
    1 बड़ा चम्‍मच तेल

     

विधि

- कीमा धोकर दही, हल्‍दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक से मैरिनेट कर आधा घंटे के रख दें.
(बच्चे क्या, बड़ों को भी भाएगा यह पराठा )
- आधे घंटे के बाद पैन में तेल डालकर मीडियम आंच में गर्म करें फिर कटे प्‍याज डालकर भूनें.
(शेफ से सीखें ग्रिल फिश पराठा बनाना )
 
- अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्‍ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक डालकर 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद पैन में मैरीनेट किया हुआ चिनक कीमा डालकर अच्‍छी तरह से मिक्स करते हुए 10 मिनट तक पकाएं.
(ऐसे बढ़ाएं पराठों का स्वाद )
- अब पैन में गरम मसाला और पानी डालें और 20 मिनट तक पकाएं. या तब तक पकाएं जब कीमा का पानी सूख नहीं जाता है.
- आंच धीमी रखें और लगातार चलाते रहें.( ध्‍यान रखें कि कीमा ठीक प्रकार से पक जाना चाहिए और इसमें बिल्‍कुल भी नमी नहीं रहनी चाहिये.) ( चना दाल का भरवां पराठा )
- अब एक बाउल में आटा, नमक और पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें.
- अब आटे की 5 लोइयां तोड़ लें. (बचे हुए चावल का पराठा )
- एक लोई को रोटी के आकार का बेलें. फिर इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच चम्‍मच कीमा का रखें और फिर इसे बंद कर हल्के हाथ ले बेल लें. (पराठा खाने के शौकीन हैं तो जरूर जाएं पराठे वाली गली)
- मीडियम आंच में तवा रखें और इसमें पराठे को तेल लगाकर सेंक लें. इसी तरीके से सारी लोइयों के पराठे बना लें.
- तैयार पराठे को चटनी और दही के साथ चटखारे लेकर खाएं और सर्व करें.