चिकन मंचूरियन

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चिकन के चाइनीज स्‍वाद चिकन मंचूरियन को स्‍टार्टर और स्‍नैक्‍स में काफी पसंद किया जाता है. इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकती है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1/2 किलो बोनलेस चिकन
    1 कप कार्न फ्लोर
    2 अंडे
    6 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    3 चम्‍मच सोया सॉस
    2 चम्‍मच टोमैटो सॉस
    1 चम्‍मच लहसुन-अदरक पेस्‍ट
    1 इंच अदरक, कटी हुई
    4 लहसुन की कलियां, कटी हुई
    1 शिमला मिर्च
    2 चम्‍मच हरा धनिया, कटा हुआ
    1/2 चम्‍मच अजीनोमोटो
    1 कप तेल
    स्‍वादानुसार नमक

विधि

- एक बॉउल में कार्नफ्लोर, अंडे, 2 कटी हरी मिर्च, नमक और अदरक लहसुन पेस्‍ट डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें.
- फिर उसमें आधा कप गरम पानी डाल कर फेंटे और अब बोनलेस चिकन को इस पेस्‍ट में अच्‍छी तरह से लपेट कर प्‍लेट में रखते जाएं.
- कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें चिकन पीस को डीप फ्राई करके टिशू पेपर पर रखते जाएं.
- अब पैन में दो चम्‍मच तेल डालें, फिर उसमें बारीक कटी अदरक और लहसुन डालकर फ्राई करें.
- उसके बाद हरी मिर्च डालकर आंच कम करके कुछ देर पकाएं.
- फिर सोया सॉस, टोमैटो सॉस और अजीनोमोटो डालकर एक मिनट तक पकाएं.
- अब कटी धनिया और आधा कप पानी डाल कर पकाएं और कुछ देर बाद फ्राई चिकन पीस डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें.
- चिकन मंचूरियन को धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं और ऊपर से कार्न फ्लोर डालें, जिससे ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाएगी.
- अब तैयार चिकन मंचूरियन को फ्राइड राइस या नूडल्‍स के साथ गरमागर्म सर्व करें.