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    चिली चिकन

    नॉन वेज का तीखा जायका पसंद है तो बड़ी आसानी से बनने वाली यह चिली चिकन की मसालेदार रेसिपी जरूर आजमाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम चिकन के टुकड़े
      4 से 5 सूखी लाल मिर्च
      2 प्याज बारीक कटे हुआ
      एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      4 से 5 करी पत्ते
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्तियां

    विधि

    - बर्तन में पानी लें. इसमें आधा चम्मच नींबू रस, थोड़ा नमक और चिकन के टुकड़े डालकर रातभर रखा रहने दें.
    - अब अगले दिन गैस पर पैन में तेल गर्म करें. फिर इसमें सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते का तड़का लगाकर एक मिनट मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - इसके बाद प्याज और नमक डालकर फ्राई करें.
    - जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालें.
    - फिर चिकन को नमक वाले पानी से निकालकर पैन में डालकर अच्छी तरह चलाएं.
    - अब पैन को ढक दें. चिकन को 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. बीच-बीच में पैन से ढक्कन हटाकर चिकन को चलाते रहें.
    - जब चिकन अच्छी तरह पक जाए तो पैन से ढक्कन हटाकर चिकन मे आधा चम्मच नींबू का रस डालकर मिक्स करें.
    - चिकन को एक मिनट तेज आंच पर पकाएं और गैस बंद कर दें.
    - तैयार है चिली चिकन. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
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