जानिए केरला स्टाइल में चिकन रोस्ट बनाने का तरीका

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अब तक आपने अलग-अलग तरीके से चिकन की कई सारी डिशेस बनाई होंगी, पर अब बनाए इसे केरला स्टाइल में. विधि बहुत आसान है, एक बार पढ़ लेंगे तो बनाना तुरंत सीख जाएंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    मैरिनेट करने के लिए
    एक किलो चिकन
    एक चौथाई चम्मच हल्दी
    एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चौथाई चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच नींबू का रस
    लहसुन की 5 कलियां
    चार हरी मिर्च
    नमक स्वादानुसार

    रोस्ट करने के लिए
    तीन प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    आधा कप टमाटर प्यूरी
    दो हरी मिर्च (बीच से कटी हुई)
    एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
    एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच नींबू का रस
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले चिकन को धोकर साफ कर लें और इसे छोटे- छोटे टुकड़ों में काट लें.
- मैरिनेट करने की सभी सामग्रियों को एकसाथ मिक्स कर पेस्ट बना लें.
- चिकन को पेस्ट में मैरिनेट कर एक घंटे के लिए अलग रख दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के सुनहरा होते ही इसे अलग निकालकर रख लें और उसी तेल में मैरिनेट किए हुए चिकन को भी फ्राई करें.
- चिकन के गोल्डन ब्राउन होते ही इसे एक कटोरी में निकालकर रख लें और आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरे पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही हरी मिर्च और फिर टमाटर की प्यूरी डालकर भूनें.
- फ्राइड चिकन मिलाएं और प्यूरी के पूरी तरह से सूखने तक कड़छी से लगातार चलाते रहें.
- गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर और नींबू का रस मिलाएं.
- फ्राई किया हुआ प्याज मिलाएं.
- तैयार है केरला स्टाइल चिकन रोस्ट.