एग इडली
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इडली के वेज स्वाद तो सब ने चखे होंगे. इडली के स्वाद में डालते हैं थोड़ा सा ट्विस्ट और बनाते हैं एग इडली की हेल्दी और जायकेदार रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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10 मीडियम साइज की इडली
2 उबले हुए अंडे
पतले, लंबे टुकड़ों में कटा एक प्याज
एक बड़ा टुकड़ा अदरक, बारीक कटा
तीन कली लहसुन, बारीक कटा
2 हरी मिर्च, बारीक कटी
8-10 करी पत्ते
एक छोटी शिमला मिर्च, पतली व लंबी कटी
एक चम्मच शेजवान सॉस
एक चम्मच टोमैटो कैचअप
एक बड़ा चम्मच तेल
सजावट के लिए
लंबा कटा हरा प्याज और हरा धनियाविधि
- प्रत्येक इडली को 4 टुकड़ों में काट लें. अगर छोटे साइज की इडली हो तो उसे दो टुकड़ों में काट लें.- अंडे के सफेद हिस्से को पतले टुकड़ों में लंबाई में काट लें. अंडे का पीला हिस्सा चाहें तो इस्तेमाल करें. इसे क्रश करके यूज कर सकते हैं.
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च व करी पत्ते डाल दें.
- हल्का भूनने के बाद प्याज और शिमला मिर्च डाल दें. करीब 5 मिनट तक इन चीजों को फ्राई करें. ध्यान रहे कि ये सब्जियां पूरी तरह पकनी नहीं चाहिए. इनका हल्का कच्चा स्वाद डिश का जायका बढ़ाता है.
- अब इसमें हॉट सॉस और टोमैटो सॉस डाल दें.
- एक मिनट के बाद इडली के टुकड़े डालें और सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- आखिर में अंडा डालें और हरे प्याज व धनिया से गार्निश करें.
ध्यान दें: बिना अंडा डाले आप वेज चिली इडली भी बना सकते हैं.