ये है रमजान स्पेशल हैदराबादी लुखमी बनाने का तरीका

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हैदराबाद में कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं और इन्हीं में से खास है ये हैदराबादी लुखमी. इसका स्वाद तो बेमिसाल है और इसे चटनी या सॅास के साथ खाया जाता है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप मिंस्ड मटन
    दो कप मैदा
    एक छोटा चम्मच विनेगर
    दो प्याज टुकड़ो में कटी हुई
    एक प्याज (बारीक कटी और तली हुई)
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    आधा कप बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
    एक छोटा चम्मच नींबू का रस
    एक छोटी कटोरी मैदे का घोल
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज के भुनते ही हल्दी, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें.
- मसालों के भुनने के बाद मिंस्ड मटन, तली हुई प्याज और धनिया पत्ती डालकर कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
- जैसे ही मिश्रण पूरी तरह से सूख जाए तो नींबू का रस मिलाकर आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरे बर्तन में मैदे में विनेगर, तेल, नमक और पानी डालकर इसे गूंद लें.
- अब मैदे की लोईयां बनाकर इन्हें लुखमियों के शेप में चौकोर बेल लें.
- लुखमियों के बीचों-बीच इसका भरावन भरें और किनारों पर थोड़ा सा मैदे का घोल लगाकर इन्हें बंद कर दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही सभी लुखमियों को सुनहरा होने तक तल लें.
- हैदराबादी लुखमी तैयार है. मनचाहे चटनी या सॅास के साथ खाएं और खिलाएं.

नोट:
- आप चाहें तो इसे तिकोना यानी समोसे जैसा भी बना सकते हैं.