मसाला चिकन फ्राई
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नॉन वेज में कुछ स्पाइसी ट्राई करना चाहते हैं तो मसाला चिकन फ्राई एक बार टेस्ट करके देखें. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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8-10 चिकन पीस
1 प्याज स्लाइस में कटा हुआ
5-6 कलियां लहसुन, कद्दूकस किए हुए
5 हरी मिर्च कटी हुई, बारीक कटी हुई
2 नींबू रस
1 टमाटर, गोल आकार में कटा हुई
2 कप बेसन
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
2 चम्मच हरी धनिया कटी हुई
5 करी पत्ता
4 चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले चिकन पीस में किसी सलाई या कांटे वाले चम्मच की मदद से छेद कर दें जिससे इनके अंदर तक मसाला घुस जाए.- अब चिकन को नमक, लाल मिर्च पाउडर और नींबू के रस से मैरिनेट करें और फ्रिज में करीबन 1 घंटे के लिए रख दें.
- एक बाउल में बेसन, हरी मिर्च, प्याज, लहसुन, करी पत्ता, हरी धनिया और जीरा पाउडर डालें और थोड़ा-सा पानी मिलाकर पेस्ट बना लें.
- इसमें चिकन पीस डालकर अच्छी तरह लपेट लें.
- अब एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच में रखें. जब तेल बिल्कुल गर्म हो जाए तब इसमें चिकन पीस को फ्राई करें.
- चिकन को 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- लीजिए तैयार हो गया फ्राइड चिकन. इसे प्याज और टमाटर के साथ सर्व करें.