घर में इस तरीके से बनाएं स्वादिष्ट झिंगा फ्राइड राइस

offline
अगर आपको बहुत भूख लगी है और तुरंत ही कुछ बनाना चाहते हैं तो आप ही के लिए है ये स्वादिष्ट वेजिटेबल जिंगा फ्राइड राइस.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    चावल दो कप (पके हुए)
    गोभी एक कप (बारीक कटी हुई)
    एक कप झिंगा
    आधा कप गाजर (बारीक कटा हुआ)
    आधा कप हरा मटर
    एक चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ)
    एक चम्मच लहसुन  (बारीक कटा हुआ)
    दो मिर्च (बारीक कटी हुई)
    आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    एक चम्मच सोया सॉस
    एक चम्मच विनेगर
    नमक स्वादानुसार
    एक अंडा 
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- झिंगा फ्राइड राइस बनाने के लिए सबसे पहले झिंगा को धोकर साफ कर लें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही कड़ाही में झिंगा डालकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
- जब झिंगा पक जाए तो इसे कड़ाही से निकालकर एक प्लेट में अलग रख लें.
-अब दोबारा उसी कड़ाही में तेल तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें लहसुन, अदरक और मिर्च डालकर भूनें.
- अब इसमें गोभी, गाजर , हरे मटर डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद इसमें एक कच्चा अंडा फोड़कर डालें और पकाएं.
- अब इसमें सोया सॉस, विनेगर, काली मिर्च पाउडर, नमक और चावल डालकर 2 मिनट पकाएं.
- 2 मिनट बाद झिंगा डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है झिंगा फ्राइड राइस. चटनी और सलाद के साथ सर्व करें.