शिकमपुरी कबाब बनाने का ये है शानदार तरीका
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शिकमपुरी कबाब हैदराबाद की पहचान हैं. यह वेज और नानवेज दोनों तरह के बनते हैं. अगर नॉनवेज के शौकीन हैं तो एक बार सीख लीजिए मटन शिकमपुरी कबाब बनाने की विधि.
आवश्यक सामग्री
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1/2 किलो मटन कीमा
1/2 कप चना दाल
2 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
4 बड़ी इलायची
2 तेज पत्ता
2 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
6-8 लौंग
1/2 कप दही
डेढ़ बड़ा चम्मच गरम मसाला
आधा कप बारीक कटी धनियापत्ती
2 बड़ा चम्मच बारीक कटा पुदीना
2 बड़ा चम्मच नींबू रस
2 अंडे
4-5 चम्मच तेल
3 कप पानी
विधि
- सबसे पहले मटन कीमा को अच्छी तरह धोकर इसका पानी निथार लें. आप चाहें तो कीमे को हथेलियों से दबाकर इसका पानी निकाल लें.- एक पैन में 3 कप पानी गरम होने के लिए रखें. फिर इसमें मीट, चना दाल , अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, बड़ी इलायची, तेजपत्ता, दाल चीनी और लौंग डाल दें.
- इसे धीमी आंच पर 20 मिनट तक पकाइए.
- जब मीट अच्छी तरह पक जाए तो छान कर ठंडा होने होने के लिए रख दें. इसका पानी निथार लें.
- जब यह ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में डालकर सभी मसालों के साथ पीस लें. इस बात का ध्यान रखें कि मीट में पानी न मिला हो.
- कीमे का पेस्ट बनाने के बाद इसे एक बड़े कटोरे में निकाल लें.
- इसमें दही, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, पुदीना पत्ती, धनियापत्ती और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब मिश्रण की 10-12 छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- एक लोई को हथेली पर लेकर पहले गोल करें फिर हल्का-सा चिपटा कर लें.
- इसी तरह से बाकी लोइयों से कबाब बनाकर एक प्लेट पर रख लें.
- इसके बाद एक पैन या तवे पर तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. एक बार में पूरा तेल न डालें.
- एक कटोरे में अंडा फोड़कर अच्छी तरह फेंट लें.
- अब कबाब की एक टिक्की को उठाकर पहले अंडे में डुबोएं फिर तवे पर रखें. - इसी तरीके से आप एक बार में 2-3 कबाब तवे पर रखें.
- जब एक साइड कबाब सुनहरे हो जाएं तो पलटकर दूसरी साइड भी सुनहरा होने तक पका लें.
- तैयार शिकमपुरी कबाब को एक प्लेट पर निकालते जाएं. इसी तरीके से आप बाकी बची टिक्कियों से भी कबाब बना लें.
- तैयार कबाब को हरी चटनी, नींबू और प्याज के छल्लों के साथ खाएं और खिलाएं.