• X

    चना दाल लड्डू

    चने की दाल से बनी चीजें खाना पसंद करते हैं तो सिर्फ नमकीन चीजें ही क्यों, इससे कुछ मीठा भी बना लें. पकवानगली में जानें चना दाल लड्डू बनाने की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी चना दाल (भिगोई हुई)
      दो बड़े कप घी
      250 ग्राम खोया
      एक कप चीनी बूरा
      एक बड़ा चम्मच बादाम पाउडर
      आधी छोटी कटोरी बारीक कटे काजू
      एक बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
      दो से तीन बड़ा चम्मच दूध

    विधि

    - चना दाल लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले भिगोई हुई दाल को पानी के साथ मिक्सर जार में डालकर महीन पीस लें.
    - पिसी हुई दाल के मीडियम साइज के वड़े बनाकर एक प्लेट में रख लें. (कूकर में बनाएं रवा मावा लड्डू)
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही पैन में वड़े डालकर फ्राई करें और आंच बंद कर दें. (इंस्टैंट जलेबी)
    - वड़ों को तोड़कर ठंडा करने के लिए एक प्लेट में रखें.
    - ठंडा होने के बाद वड़ों को मिक्सर जार में डालकर पीसें और चूरा तैयार कर लें. (ब्रेड से ऐसे बनाएं पेड़े)
    - दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें और तैयार चूरे को भी घी में भून लें. (रवा मीठी कचौड़ी)
    - दाल जब घी छोड़ने लगे तब इसमें खोया मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए लगातार 15 मिनट तक भूनें.
    (बचे हुए चावल से बनाएं रसगुल्ले)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें और चीनी बूरा, बादाम पाउडर, काजू, इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. लड्डू का मिश्रण तैयार है. (मिल्क पाउडर की बर्फी)
    - मिश्रण में दूध डालें और हथेलियों को चिकना कर लड्डू बनाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए