• X

    कूकर में बनाएं रवा मावा लड्डू

    रवा मावा लड्डू खाने में तो स्वादिष्ट है ही साथ ही बनाने में भी आसान है. पकवानगली में जानें कूकर में रवा मावा लड्डू बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप सूजी
      आधा कप मावा
      आधा कप चीनी बूरा
      एक चौथाई छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      दो छोटा चम्मच घी
      एक छोटा कप पानी
      आधा छोटा कप बारीक कटे ड्राई-फ्रूट्स (बादाम, काजू, पिस्ता और किशमिश)

    विधि

    - सबसे पहले सूजी और मावा को एकसाथ एक प्लेट में रखकर अच्छे से मिक्स कर लें और फिर छन्नी से छान लें.
    - छाना पाउडर को अब एक टिफिन में भरकर ढक्कन बंद कर दें. (बचे गुलाब जामुन को दीजिए रसीले आम का स्वाद)
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी डालकर टिफिन रखें और ढक्कन बंद कर चार से पांच सीटी लगाएं.
    (मावा लड्डू बनाने की आसान विधि
    )
    - टिफिन से रवा और सूजी का मिक्स निकालकर इसे ठंडा कर लें और ठंडा होने के बाद इसके छोटे-छोटे टुकड़े कर इसे भी छन्नी से छान लें. (सूजी की मीठी पूरी)
    - पके हुए रवा और मावा का भी पाउडर तैयार है. (इस तरह आसानी से सीखिए इमरती बनाना)
    - घी, नारियल, इलायची पाउडर, ड्राई-फ्रूट्स और चीनी बूरा मिलाते हुए हथेलियों को चिकना कर लड्डू बना लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए