तेंगा फिश करी

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भारत के खाने की गुम होती रेसिपीज में से एक है असम की तेंगा माछ सब्‍जी. इसे बनाना बहुत ही आसान है और इसका स्‍वाद है जायकेदार...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    4 पीसेज रोहू मछली
    2 टमाटर, कटे हुए
    1 प्‍याज, कटा हुआ
    2 हरी मिर्च, लंबे टुकड़ों में कटी हुई
    1 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
    1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    चुटकी भर पंच फोरन
    1 चम्‍मच सरसों का पेस्‍ट
    1 चम्‍मच नींबू का रस
    3 चम्‍मच सरसों का तेल
    नमक स्‍वादानुसार

सजावट के लिए

2 चम्‍मच कटा हरा धनिया

विधि

- मछली के टुकड़ों को अच्‍छी तरह पानी से साफ कर लें और फिर उनमें नमक और हल्‍दी पाउडर लगाकर 15 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए रख दें.
- अब एक पैन में दो चम्‍मच सरसों का तेल डालकर गरम करें और मेरिनेट किए हुए टुकड़ों को मध्‍यम आंच पर तल लें.
- तले हुए मछली के टुकड़ों को प्‍लेट में निेकालकर अलग रख लें.
- अब उसी पैन में एक चम्‍मच तेल डालकर गरम करें और फिर उसमें पंच फोरन के बीज डालें.
- जब ये बीज चटकने लगें तो उसमें कटा प्‍याज और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें.
- प्‍याज के सुनहरा होने पर उसमें टमाटर डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- प्‍याज-टमाटर के मिक्‍सचर में सरसों का पेस्‍ट, हल्‍दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर पकाएं.
- मसाले में नींबू का रस और नमक डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें और फिर इसमें पानी डालकर पकाएं.
- सब्‍जी की तरी में मछली के टुकड़े डालें और मध्‍यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
- तेंगा फिश करी तैयार है. इसे कटे हरे धनिया से सजाकर राइस के साथ सर्व करें.