इस रमजान जरूर बनाइए तहसीलदारी मटन कोरमा

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अगर आप मटन खाने के शौकीन हैं तो, बनाना बिल्‍कुल भी न भूलें तहसीलदारी मटन कोरमा. यह रेसिपी एक जाने-माने तहसीलदार ने बनाई थी जिसमें कम मसालों और बहुत ज्यादा मलाई डाली जाती है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज
  • त्‍योहार : ईद

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो मटन
    प्याज का पेस्ट 2
    अदरक-लहसुन पेस्‍ट 2 चम्मच
    दही एक चौथाई कप
    क्रीम एक चौथाई कप
    खोया 2 चम्मच
    रबड़ी एक चौथाई कप
    चुटकीभर जायफल पाउडर
    मिर्च पाउडर 2 चम्मच लाल
    स्‍वादानुसार नमक
    तेल 4 बड़ा चम्‍मच

सजावट के लिए

धनिया पत्ती

विधि

- मटन को धोकर पानी निकाल लें.
- मध्यम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें प्‍याज का पेस्‍ट डालें और सुनहरा होने तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर 5 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें मटन डालकर मध्‍यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- दही को फेंट लें और पैन में डालकर लगातार चलाते रहें.
- फिर इसमें मिर्च पाउडर, नमक, क्रीम, खोया और रबड़ी डालें.
- अच्छी तरह मिक्‍स करें और 5 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें आधा कप पानी डालकर आंच को धीमा करें और ढककर 30 मिनट तक पकाएं.
- जब मटन पूरी तरह से पक जाए तब इसमें जायफल पाउडर डाल लें.
- आंच बंद करें मटन पर धनियापत्ती डाल दें.
-  गर्मागर्म तहसीलदारी कोरमा को राइस या रोटी के साथ सर्व करें.