इस रमजान जरूर बनाइए तहसीलदारी मटन कोरमा
offline
अगर आप मटन खाने के शौकीन हैं तो, बनाना बिल्कुल भी न भूलें तहसीलदारी मटन कोरमा. यह रेसिपी एक जाने-माने तहसीलदार ने बनाई थी जिसमें कम मसालों और बहुत ज्यादा मलाई डाली जाती है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
- त्योहार : ईद
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो मटन
प्याज का पेस्ट 2
अदरक-लहसुन पेस्ट 2 चम्मच
दही एक चौथाई कप
क्रीम एक चौथाई कप
खोया 2 चम्मच
रबड़ी एक चौथाई कप
चुटकीभर जायफल पाउडर
मिर्च पाउडर 2 चम्मच लाल
स्वादानुसार नमक
तेल 4 बड़ा चम्मच
सजावट के लिए
धनिया पत्तीविधि
- मटन को धोकर पानी निकाल लें.- मध्यम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें प्याज का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें मटन डालकर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- दही को फेंट लें और पैन में डालकर लगातार चलाते रहें.
- फिर इसमें मिर्च पाउडर, नमक, क्रीम, खोया और रबड़ी डालें.
- अच्छी तरह मिक्स करें और 5 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें आधा कप पानी डालकर आंच को धीमा करें और ढककर 30 मिनट तक पकाएं.
- जब मटन पूरी तरह से पक जाए तब इसमें जायफल पाउडर डाल लें.
- आंच बंद करें मटन पर धनियापत्ती डाल दें.
- गर्मागर्म तहसीलदारी कोरमा को राइस या रोटी के साथ सर्व करें.