केरल स्पेशल चिकन स्टू

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नॉन वेज खाने वालों को स्टू बहुत पसंद होता है. अब इसे एक अलग स्वाद देकर बनाएं केरल स्पेशल चिकन स्टू.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    एक किलो चिकन के टुकड़े
    2 प्याज, बारीक कटे
    एक आलू, छिला और कटा
    एक चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
    6 हरी मिर्च, लम्बाई में कटीं
    1/4 चम्मच हल्दी पाउडर (चाहें तो)
    एक चुटकी सौंफ का पाउडर (चाहें तो)
    आधा चम्मच गरम मसाला
    आधा कप नारियल का गाढ़ा दूध
    2 कप नारियल का पतला दूध
    4 लौंग
    दालचीनी का एक टुकड़ा, कूट लें
    2 इलायची
    8 काली मिर्च
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    8 से 10 करी पत्ते
    स्वादानुसार नमक
    एक बड़ा चम्मच घी
    एक बड़े चम्मच तेल

सजावट के लिए

करी पत्ते

विधि

- चिकन को धोकर साफ करें.
- कड़ाही में तेल और घी डालकर गैस पर गर्म करें. फिर इसमें करी पत्ते, लौंग, दालचीनी, इलायची और काली मिर्च डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब तेल से खड़े मसालों की खुशबू आने लगे तो इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर कुछ सैकेंड पकाएं.
- अब कड़ाही में प्याज और हरी मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट फ्राई करें.
- इसके बाद प्याज में हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं. फिर चिकन डालकर मसाले मिक्स करें और इसे मध्यम आंच पर 8 मिनट तक पकाएं.
- अब चिकन में नारियल का पतला दूध और नमक डालकर मिलाएं. फिर कड़ाही को ढक दें और चिकन के 5 मिनट पकने दें.
- 5 मिनट बाद कड़ाही से ढक्कन हटाकर इसमें गरम मसाला पाउडर, सौंफ पाउडर और आलू के टुकड़े डालकर मिक्स करें.
- कड़ाही को फिर से ढक दें और धीमी आंच पर पकाएं.
- जब आलू नर्म होकर पक जाएं और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें. फिर स्टू में नारियल का गाढ़ा दूध, काली मिर्च पाउडर और नींबू का रस डालकर मिक्स करें.
- तैयार है केरल स्पेशल चिकन स्टू. इसे ताजा करी पत्तों से गार्निश करके रोटी, चावल या अप्पम के साथ गर्मागर्म सर्व करें.