मसाला फ्राइड फिश

offline
मछली का चटपटा और मसालेदार जायका है मसाला फ्राइड फिश. आप इस रेसिपी को स्नैक्स में या चावल के साथ एंजॉय कर सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    मछली के 5 टुकड़े
    एक बड़ा चम्मच दही
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    स्वादानुसार नमक

    मसाले का पेस्ट तैयार करने के लिए  -

    4 प्याज कटे हुए
    लहसुन की 2 से 3 कलियां छिली हुईं
    एक चम्मच धनिया के बीज
    आधा चम्मच सौंफ
    1/4 चम्मच साबुत काली मिर्च
    दालचीनी का एक टुकड़ा
    2 लौंग

विधि

- सबसे पहले मछली के टुकड़ों को धोकर साफ करके रखें.
- इसके बाद कटोरे में हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर, दही और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब दही के मिक्सचर में मछली के टुकड़े डालकर मिलाएं. फिर मछली को आधे घंटे के लिए मेरिनेट होने रख दें.
- अब ग्राइंडर में प्याज, लहसुन, धनिया के बीज, सौंफ, काली मिर्च, दालचीनी और लौंग डालकर पीसें. इसका मोटा पेस्ट तैयार कर लें.
- फिर गैस पर नॉन स्टिक पैन गर्म करें इस पर तेल डालकर चिकना कर लें.
- मेरिनेट मछली के टुकड़ों को प्याज के पेस्ट में डालकर लपेटें.
- अब 2 टुकड़ों को पैन पर रखकर मध्यम आंच में हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- मछली को पलटकर दूसरी तरफ से भी फ्राई करें. फिर इन्हें प्लेट में निकाल लें. इसी तरह बचे हुए मछली के टुकड़े भी फ्राई कर लें.
- तैयार है मसाला फ्राइड फिश. इन्हें गर्मागर्म चावल के साथ या स्नैक्स में सर्व करें.