• X

    प्याज का रायता

    गर्मियां आते ही खाने का स्वाद बदल जाता है. इस मौसम के जायके में रायता खासतौर से पसंद किया जाता है. प्याज का रायता बनाना बहुत ही आसान है. यह स्वाद और सेहत के मामले में भी अव्वल है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप दही
      2 प्याज कद्दूकस किए हुए या बारीक कटे
      एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच रायता मसाला
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हुई हरी धनिया

    विधि

    - सबसे पहले बर्तन में दही डालकर फेंट लें.
    - अब दही में प्याज, हरी मिर्च, अदरक, रायता मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें.
    - लीजिए तैयार है प्याज का रायता. इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रखकर ठंडा करें.
    - अब प्याज के रायते को हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके पराठे के साथ या खाने की थाली में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    288


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 48
Average 10
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए