लाजवाब है यह कोकोनट चिकन करी

offline
अगर आप नॅान वेज में चिकन बनाने की सोच रहे है तो अब दें इसे एक नया ट्विस्ट. कोकोनट मिल्क के तड़के से बनाएं यह चिकन करी. पेश है इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    1 किलो चिकन (टुकड़ो में कटा हुआ)
    1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
    2 बड़ी लाल मिर्च (टुकड़ो मे कटी हुई)
    2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा
    1 कप नारियल का दूध
    नमक स्वादानुसार
    1 बड़ा चम्मच तेल
    1 बड़ा कप गर्म पानी

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- तेज आंच में एक पैन में कद्दूकस किए हुए नारियल को 3 मिनट तक बिना ढके पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तय समय के बाद इसे हरी मिर्च के साथ मिक्स करें और ब्लेंडर से पेस्ट बना लें. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन)
- अब मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (चिकन टिक्का मसाला)
- इसमें लाल मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भून लें. (20 मिनट में बनाएं यह काली मिर्च वाला चिकन)
- जब पेस्ट अच्छी तरह से भुन जाए तब इसमें चिकन डालें और ढक्कर 10 मिनट तक पकाएं . बीच-बीच में कड़छी से जरूर चलाते रहें. (चावल के साथ मजा लें चिकन मंचूरियन का)
- 10 मिनट बाद इसमें नारियल - मिर्च का पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और 1 कप गर्म पानी डालें और दोबारा ढक दें.
- अब इसमें इमली का गूदा और नारियल का दूध भी डाल दें और आंच धीमी कर 5 मिनट तक पकाएं .(मुगलई काजू चिकन मसाला)
- तय समय के बाद आप देखेंगे कि कोकोनट चिकन करी तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.