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    चिकन टिक्का मसाला

    ब्रिटेन की सबसे फेवरेट डिश के तौर पर राज करने वाली इंडियन डिश चिकन टिक्का मसाला एक मजेदार डिश है. इसे पंजाब में काफी पसंद किया जाता है. इसे आप स्‍नैक्‍स के तौर पर भी ले सकते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 525
    • मील टाइप : नॉन-वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम बोनलेस चिकन
      2 कटे प्याज
      5 कलियां लहसुन
      2 बड़े चम्मच पिसे बादाम
      2 कटी हरी मिर्च
      आधा कप क्रीम
      1 टुकडा कटा अदरक
      1 बड़ा चम्मच सिरका
      1 कप गरम पानी
      आधा चम्मच गरम मसाला
      1 चम्मच नमक

    विधि

    - सबसे पहले प्याज, लहसुन व हरी मिर्च को बारीक पीसकर इसमें गरम मसाला, नमक व सिरका डालकर मिला दें.
    - अब इस मसाले को चिकन के टुकड़ों में अच्छी तरह लपेटकर रातभर के लिए फ्रिज में रख दें. ऐसे बनाएं एग-चिकन सैंडविच
    - सुबह इन टिक्कों को सींख में पिरोकर तंदूर में सेंके व अलग रख दें. अगर तंदूर नहीं है तो ग्रिल या फिर अवन में भी सेंक सकते हैं.
    - अब अदरक, लहसुन व नमक को एक साथ मिलाकर बारीक पीस लें. लजीज चिकन चटपटा
    - एक पैन में मक्खन गर्म करके प्याज, अदरक, लहसुन व मक्खन का पिसा मिश्रण डालकर प्याज को सुनहरा भून लें.
    - इसके बाद हल्दी, जीरा, मिर्च, गरम मसाला, धनिया और पानी डालकर 2 मिनट तक भूनें. एक उबाल आने पर क्रीम व चिकन टिक्के डाल दें और ढककर 8-10 मिनट तक पकाएं. (जामा मस्जिद का जायका-ए-खास
    - कुछ समय बाद बादाम का पेस्ट डालकर 2 मिनट बाद स्वादिष्ट चिकन टिक्का उतार लें. (चिकन जलफरेजी की रेसिपी)
    - मसालेदार चिकन टिक्का को रोटी या फिर चावल के साथ मजे खाएं और सर्व करें.
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