• X

    चिकन जलफरेजी

    चिकन में कुछ नया फ्लेवर तलाश रहे हैं तो बना सकते हैं चिकन जलफरेजी. कराची शहर का यह लजीज चिकन बनाना बेहद आसान है. आइए देखें क्या है इसका तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो चिकन
      2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्‍ट
      1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      2 प्याज कटे हुए
      अदरक 1 इंच, कद्दूकस
      4 कलियां लहसुन, कद्दूकस
      2 टमाटर कटे हुए
      4 हरी मिर्च कटी हुई
      1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
      2 बड़े चम्‍मच तेल
      1 चम्मच हल्दी पाउडर
      नमक स्‍वाद अनुसार

    सजावट के लिए

    हरी धनिया

    विधि

    - सबसे पहले चिकन को 2 बार पानी से धो लें और छोटे-छोटे चीरे लगा दें.
    - अब अदरक-लहसुन पेस्‍ट , हल्‍दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर चिकन को मैरिनेट करें और एक घंटे के लिए रख दें.
    - एक गहरा पैन लें और इसमें तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - तेल गर्म होने पर इसमें प्‍याज डालकर भूरा होने तक भूनें. फिर इसमें अदरक और लहसुन डालें और हल्‍की आंच पर 2 मिनट तक भूनें.
    - अब इसमें चिकन डालें और हल्‍की आंच पर पलट-पलट कर 5-7 मिनट तक फ्राई कर लें. इसे अच्‍छी तरह क्रिस्‍पी हो जाने दें.
    - इसके बाद पैन में हरी मिर्च मिलाएं और टमाटर डालकर तुरंत ही नमक डालें. इसे 5 मिनट तक अच्‍छी तरह पकाएं जिससे टमाटर गल जाए.
    - अब ग्रेवी में गरम मसाला पाउडर डालें और अच्‍छी तरह 3-4 मिनट तक हल्‍की आंच पर चलाते हुए पकाएं.
    - फिर इसमें एक कप पानी डालें और पैन को 5 मिनट के लिए ढक दें. इससे चिकन अच्‍छी तरह पक जाएगा.
    - गैस बंद कर दें और चिकन को हल्का ठंडा होने के बाद धनिया छिड़कर पुलाव या रोटी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    126


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Good 16
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए