विधि
- चावल 1-2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- इसके बाद केसर को भी थोड़े से पानी में भिगो कर किनारे रख दें.
- चिकन को अच्छी तरह धोकर पानी निकाल लें.
- अब एक बड़े बर्तन में चिकन पीस,
लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक, लौंग, इलायची, बिरयानी मसाला, नींबू का रस, पीला रंग, अदरक पेस्ट,
लहसुन पेस्ट को अच्छी तरह मिला लें.
- मैरीनेट किए हुए चिकन को 1-2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- अब एक बड़े बर्तन में
चावल और पानी डालकर उबाल लें और फिर पानी छान कर चावल को अलग कर लें.
- अब एक पैन में तेल गरम करें और इसमें तेज पत्ता, दालचीनी और प्याज को सुनहरा होने तक भूनें. फिर इसमें टमाटर डाल कर गलने तक पकाएं.
- अब इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डाल कर 10 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं. आप चाहें तो चिकन को पहले से ग्रिल भी कर सकते हैं.
- अब इसमें चावल, केसर पानी डालें और अच्छी तरह मिला कर 5-10 मिनट तक मध्यम आंच पर ढककर पकाएं. फिर गैस बंद कर दें.
- चिकन टिक्का
बिरयानी तैयार है. गरमागरम इसे सर्व करें.
ध्यान दें - अगर आपके हिसाब से यह क्वांटिटी ज्यादा हो तो चावल और चिकन कम भी ले सकते हैं. बस बेहतरीन स्वाद के लिए इनको बराबर मात्रा में रखें.