इन मिठाइयों से है कर्नाटक की पहचान, तीज-त्योहार में होती हैं खास

जब हम कर्नाटक के कुजीन यानी पारंपरिक खाने की बात करते हैं तो हमारे जेहन में डोसा, इडली, उपमा ही दिमाग आते हैं. कर्नाटक की यह खान-पान की चीजें हमारे जीवन में उतनी ही रची-बसी हैं जितनी वहां के लोगों में. वहीं अगर हम यहां के मीठे पकवानों की बात करें तो होलिज यानी की पूरन पोली, पायसा यानी खीर का स्वाद हमारे मुंह में घुल सा जाता है. अगर आपको लगता है कि इन्हीं चीजों से कर्नाटक की पहचान है तो ऐसा नहीं है. यहां की 7 जगहों की मिठाइयां भी देश-दुनियां में काफी फेमस हैं.