ये हैं नेपाल के खास पकवान, जानें भारत से कितना अलग?

नेपाल की संस्कृति तिब्बत और भारत से मिलती-जुलती है. यहां की वेषभूषा, भाषा और पकवान इत्यादि एक जैसे ही हैं. नेपाल का सामान्य खाना चने की दाल, भात, तरकारी, अचार है. इस प्रकार का खाना सुबह एवं रात में दिन में दोनों वक्त खाया जाता है. जबकि खाने में चिवड़ा और चाय का भी चलन है. मांस-मछली तथा अंडा भी खाया जाता है. नेपाल के हिमालयी भाग में गेहूं, मकई, कोदो, आलू आदि से बना खाना और तराई में गेहूं की रोटी खाने का चलना है. वहीं कोदो के मादक पदार्थ तोंगबा, छ्याङ, रक्सी आदि का सेवन हिमालयी भाग में बहुत होता है. नेवाड़ी समुदाय अपने विशेष किस्म के नेवाड़ी पकवानों का सेवन करते हैं. आइए जानते हैं कौन-कौन से पकवान नेपाल में फेमस है.