ऐसे बनाइए खजूर का लजीज अचार

offline
अगर आप अब तक खजूर को केवल ड्राई-फ्रूट्स के तौर पर या सिर्फ इसका शेक बनाकर ही खाते आ रहे हैं तो अब बनाएं इसका अचार.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    300 ग्राम सूखा हुआ खजूर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    3 टेबलस्पून धनिया पाउडर
    3 टेबलस्पून सौंफ पाउडर
    1 टीस्पून जीरा पाउडर
    1 कप नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार

विधि

- खजूर का अचार बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें.
- पानी के गर्म होते ही इसमें खजूर डालकर उबालें.
- जब खजूर सॉफ्ट हो जाए तब इसके बीज निकालकर अलग फेंक दें. 
- अब एक बाउल में खजूर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर एक बोतल में भर लें.
- एक छोटी कटोरी में नींबू का रस और नमक मिलाकर अलग से तैयार कर लें, और खजूर पर डाल दें. ध्यान रहे कि नींबू का रस का इतना डालें कि खजूर पूरी तरह से डूब जाए.
- खजूर का अचार तैयार है. अचार के बोतल को लगातार 7 दिन तक थोड़ा-थोड़ा हिलाते रहें जिससे कि अचार अच्छे से मिक्स हो जाए.
- एक सप्ताह बाद यह अचार खाने के लिए बिल्कुल तैयार हो जाएगा. 

फोटो: www.healthyliving.natureloc.com