गोभी गाजर का खट्टा-मीठा अचार

offline
अचार हर खाने में चारचांद लगा देता है. तो देर किस बात की हमारी यूजर सुषमा सिंह से जानिए घर पर ही गोभी गाजर का खट्टा-मीठा अचार बनाने की आसान विधि जिसे आप किसी भी पराठे के साथ मजे से खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    गोभी 200 ग्राम
    गाजर 200 ग्राम
    लह्सुन की 10 कलियां
    गुड़ 50 ग्राम
    सिरका 50 ग्राम
    एक बड़ी चम्मच हल्दी
    एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच सौंफ
    एक छोटा चम्मच मेथी दाना
    नमक स्वादानुसार
    सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
    एक बड़ा चम्मच सरसों दाना
    एक छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च

विधि

- सबसे पहले गोभी और गाजर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और लहसुन पीस लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सबसे पहले तो आंच बंद कर दें.
- अब इसमें लहसुन, सारे मसाले और सब्जी मिलाएं. (तेल हल्का गरम रहना ही चाहिए)
- दूसरी ओर धीमी आंच में एक दूसरे पैन में सिरका और गुड़ डालकर दो से तीन मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- सिरके और गुड़ का मिश्रण ठंडाकर गोभी और गाजर में डालें और अच्छे से मिक्स कर बर्नी में रखें.
- दो दिन धूप में रखें और बस अचार तैयार हो जाएगा.