हींग वाला अचार
offline
आम का अचार तो सब चटखारे लगाकर खाते हैं. आम का हींग वाला अचार भी बहुत स्वादिष्ट होता है इसे बनाना भी आसान है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 1.5 से 2 घंटे
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 किलो कच्चा आम
2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच हींग पाउडर
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 कप सरसों का तेल
2 चम्मच पीसी हुई सरसों
4 चम्मच नमक
विधि
- कच्चे आम को अच्छी तरह धोकर छील लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.- कटे हुए टुकड़ों को 2 घंटे धूप में सूखा लें जिससे उनका सारा पानी सूख जाएगा.
- अब इन टुकड़ों में हल्दी और नमक मिलाकर एक कांच की बरनी में भर दें और बरनी के मुंह पर एक कपड़ा बंद करके 3-4 दिनों के लिए धूप में रख दें.
- तीन चार दिनों के बाद इस अचार में पिसी हुई हींग, लाल मिर्च पाउडर और पिसी हुई सरसों डालकर बरनी को अच्छी तरह से हिला दें ताकि सारे मसाले आम में मिल जाएं.
- एक कप तेल मिला के फिर से 3-4 दिनों के लिए धूप में रख दें.
- आम का हींग वाला अचार एक हफ्ते में तैयार हो जाता है.
ध्यान दें: कच्चे आम को कद्दूकस करके भी इस्तेमाल किया जा सकता है.