कटहल का अचार

offline

कटहल का अचार बहुत ही टेस्‍टी और चटपटा होता है. इसे बनाने की रेसिपी भी आसान है. पारंपरिक अचार से हटकर बनाएं कटहल का अचार...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम कटहल
    1/2 कप नमक
    1/2 कप चीनी
    1 कप सिरका
    6-8 लहसुन की कलियां
    3 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    2 चम्‍मच सरसों के बीज
    1/2 चम्‍मच जीरा
    1 चम्‍मच सौंठ पाउडर
    2 इलायची
    2 लौंग
    1 इंच का टुकड़ा दालचीनी

विधि

- सबसे पहले कटहल को साफ करके छील लें और उसमें नमक लगाकर 2-3 दिन के धूप में रखकर सुखा लें.
- एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन डालकर फ्राई कर लें.
- अब उसमें सूखा हुआ कटहल डालकर चलाएं और सारे मसाले डालकर चलाएं.
- मसाले लगे कटहल में सिरका डालकर उसे फिर से चलाएं और फिर कुछ देर बाद गैस बंद कर दें.
- ठंडा करके इसे जार में भरकर 7-8 दिनों के लिए धूप में रख दें.
- जब अचार पक जाए तो उसे खाने के साथ सर्व करें.