इस तरीके से रखा जाता है सूरन का अचार

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सूरन की सेल्फ लाइफ भले ही कम होती है, लेकिन गुण और स्वाद में इसका कोई मुकाबला नहीं. इसकी सब्जी और भर्ता तो खूब पसंद किया जाता है. वैसे इसका अचार भी काफी बढ़िया होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम सूरन
    नमक स्वादानुसार
    2 चम्मच मेथी दाना (दरदरा पिसा हुआ)
    2 चम्मच सरसों (दरदरा पिसा हुआ)
    2 से 3 चुटकी हींग
    1 चम्मच हल्दी
    1/2 छोटा चम्मच अजवायन
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    3 चम्मच सिरका
    1/2 कप सरसों का तेल

विधि

- सूरन का अचार बनाने के लिए सबसे पहले सूरन को छीलकर छोटे-छोटे टुकडों में काट लीजिए.
- इन टुकड़ों को एक कप पानी के साथ कूकर में डालकर उबलने के लिए रख दें.
- 1 सीटी आने पर गैस धीमी कर दें. धीमी आंच पर 2-3 मिनट और उबाल लें. (गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ही ढक्कन खोलें.)
- सूरन को छलनी में छानने के बाद सूती कपडे़ पर फैलाकर 2 घंटे के लिए धूप में या पंखे के नीचे रख कर सुखा दें.
- इसके बाद, एक बर्तन में सूरन नमक, मेथी दाने का पाउडर, पीली सरसों का पाउडर, हींग, हल्दी पाउडर, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, सिरका और सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- कांच या चीनी मिट्टी की बर्तन में भरकर 1-2 दिन तक धूप में रखें.
- सूरन का अचार बनकर तैयार है.