पपीता-अदरक का अचार

offline
गर्मी में पिंपल्स और एलर्जी के डर से लोग अचार खाना बंद कर देते हैं. पर पपीता अदरक का अचार ऐसा नहीं होने देगा. जानिए इसे बनाने का आसान तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी सरसों का तेल
    2 छोटा चम्मच कलौंजी
    1 कटोरी कच्चा पपीता, टुकड़ों में कटा हुआ
    2 बड़ा चम्मच कटा अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
    1 चम्मच गुड़
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटा चम्मच सिरका

विधि

- अदरक पपीता का अचार बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही कलौंजी, कच्चा पपीता, अदरक और गुड़ डालकर इनके सॉफ्ट होने तक पकाएं. (अचार मसाला )
- पपीते और अदरक के सॉफ्ट हो जाने के बाद नमक और सिरका डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- पपीता-अदरक का अचार तैयार है. (शलगम का अचार )
- इसमें अदरक का कैरमिनीटिव गुण बदहजमी कम करता है तो वहीं पपीता का एन्टीऑक्सडेंट, फाइबर और विटामिन सी का गुण कोलेस्ट्रॉल के साथ वजन काबू में रखता है. (हरी मिर्च का अचार)

फोटो- jaipurthepinkcity.com