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    शलगम का अचार

    अचार किसी भी खाने के स्वाद में चार चांद लगा देता है. आप भी अपने खाने का जायका बढ़ाए शलगम या शलजम के अचार के साथ...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम शलगम
      1 कप सरसों का तेल
      15 कलियां लहसुन की कद्दूकस की हुई
      1 कप विनेगर
      1 कप चीनी
      15 खजूर
      6 छोटा चम्मच किशमिश
      1 छोटा चम्मच
      2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच कलौंजी
      1 छोटा चम्मच जीरा
      एक तिहाई कप नमक

    विधि

    - सभी मसालों और चीनी को एक साथ ब्लेंडर में पीस लें.
     - खजूर और किशमिश को भी विनेगर के साथ पीसकर इसका पेस्ट बना लें. (प्याज का अचार)
    - अब शलगम को साफकर लंबे टुकड़ों में काट लें और नमक लगाकर 8 घंटे के लिए रख दें. (मिनटों में बनाएं आम का अचार)
    - तय समय के बाद मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें और कद्दूकस किए हुए लहसुन को अच्छी तरह से भून लें.
    - जब लहसुन गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें शलगम डालें और पानी सूख जाने तक कड़छी से चलाते रहें. (अचार मसाला)
    - अब इसमें मसाले-चीनी का मिश्रण और खजूर, किशमिश विनेगर का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें. (हींग वाला अचार)
    - अचार को बर्नी में भरकर 6 से 7 दिनों तक धूप में रखें. (लहसुन का अचार)
    - शलगम का अचार तैयार है. इसे जब चाहें पराठे या पूरी के साथ खाएं. (शलगम का साग)
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