• X

    लहसुन का अचार

    लहसुन अगर दाल और सब्जी में डाला जाए तो यह खाने का स्वाद बढ़ा देता है. लहसुन से बना चटपटा और टेस्टी अचार भी खाने के स्वाद का जायका बढ़ाने का काम करता है और इसकी रेसिपी भी बहुत आसान है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      ½ किलो लहसुन की कलियां छिली हुई
      25 ग्राम राई, दरदरी पिसी हुई
      25 ग्राम मेथी दरदरा
      15 ग्राम हल्‍दी पाडउर
      25 ग्राम नमक
      25 ग्राम कलौंजी
      25 ग्राम सौंफ
      25 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
      ½ चम्‍मच अजवायन
      1 कप सरसों का तेल

    सजावट के लिए


     

    विधि

    - लहसुन को साफ पानी से धोकर एक घंटे के लिए धूप में सूखने के लिए फैला दें और इसे फिर मर्तबान में भर कर रख दें.
    - अब तेल को किसी कड़ाही या कटोरे में तेज गरम कर लें.
    - गरम तेल में राई, मेथी, सौंफ, कलौंजी व अजवायन डाल दें.
    - इसके बाद जब तेल हल्का गुनगुना हो तो उसमें बाकी मसाले मिलाकर लहसुन वाले मर्तबान में
    डाल दें.
    - अब इस मर्तबान को अच्छी तरह से हिलाएं ताकि लहसुन मसाले में अच्छी तरह ये मिक्स हो जाए.
    - अचार के मर्तबान को सूती कपड़े से ढककर एक हफ्ते तक रोज धूप में रखें और इसे हिलाएं ताकि अचार अच्छी तरह मिक्स होता रहे.
    - एक हफ्ते बाद अचार को चेक करें और फिर इसका इस्तेमाल करना शुरू कर सकते हैं. लहसुन का चटपटा अचार तैयार है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    993


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 234
Good 140
Average 24
Poor 32

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए