• X

    मिनटों में बनाएं आम का अचार

    आम के अचार का टेस्ट बहुत पसंद है पर इसे बनाने में झंझट लगता है तो अब इस टेंशन को दूर करेगी यह रेसिपी. इस तरह मिनटों में तैयार करें पसंदीदा आम का अचार...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कच्चे आम (कैरी)
      3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच हल्दी पाउडर

      तड़का लगाने के लिए:

      1/4 कप सरसों का तेल
      2 चम्मच सौंफ
      2 चम्मच राई
      एक चम्मच मेथी दाने
      आधा चम्मच हींग, पिसी
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले कच्चे आम को धोकर साफ कपड़े से पोंछकर अच्छी तरह सुखा लें.
    - इसके बाद चाहें तो आम को छील लें और इनकी गुठली अलग करके छोटे-छोटे टुकड़े काट लें.
    - अब आम के टुकड़ों को बर्तन में डालें. फिर इनमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर चम्मच से चलते हुए मिलाएं.

    तड़का लगाएं:

    - कड़ही में तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
    - अब गर्म तेल में सौंफ, राई, मेथी दाने और हींग डालें.
    - जब राई तड़कने लगे तो गैस बंद कर दें.
    - इसके बाद इस तड़के को कच्चे आम के मिक्सचर में डालकर चलाते हुए सारी सामग्री को मिक्स करें.
    - लीजिए मिनटों में तैयार है आम का अचार. इसे ठंडा हो जाने के बाद किसी साफ और सूखे कांच के जार में रखकर स्टोर करें और जब चाहें सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    311


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 67
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए