टमाटर का अचार

offline
अचार का स्वाद फीके से फीके खाने में चटपटा जायका ले आता है. अब यह टेस्ट लें टमाटर के अचार की झटपट और आसान रेसिपी के साथ...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम टमाटर बारीक कटे हुए (पके हुए)
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच मेथी पाउडर
    एक चम्मच सरसों पिसी हुई
    4 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    2 बड़े चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
    8 से 10 करी पत्ते
    एक छोटा चम्मच राई
    एक चुटकी हींग
    2 साबुत, सूखी लाल मिर्च
    स्वादानुसार नमक
    3 बड़े चम्मच तेल

विधि

- पैन में तेल गर्म करें. इसमें राई का तड़का लगाएं.
- इसके बाद अदरक डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट फ्राई करें.
- फिर इसमें करी पत्ते, हींग और साबुत लाल मिर्च डालें.
- जब करी पत्ते कुरकुरे हो जाएं तो गैस बंद कर दें और तेल के मिश्रण को बर्तन में निकाल लें.
- फिर इसी पैन में थोड़ा तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
- अब इसमें टमाटर और नमक डालकर मिलाएं.
- फिर पैन को ढक दें और टमाटर नर्म होने तक पकाएं.
- इसके बाद टमाटर में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, पिसी सरसों और मेथी पाउडर मिलाएं.
- अब इसमें तेल वाला मिश्रण डालकर मिक्स करें और पकाएं.
- जब टमाटर से तेल अलग होता दिखे तो गैस बंद कर दें.
- तैयार है टमाटर का अचार. इसे ठंडा करके जार में रखकर स्टोर करें.