आलू करेले की भुजिया

offline
अगर आपके बच्चे भी करेले का नाम सुनते ही नाक-भौं सिकोड़ने लगते हैं तो अब इस तरह से बनाएं इसकी भुजिया. जानें इसे बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 करेले
    1 आलू
    2 प्याज
    2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    नमक स्वादानुसार
    चुटकीभर हल्दी
    सरसों का तेल फ्राई करने के लिए

विधि

- सबसे पहले आलू और करेले को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर अच्छे से धो लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (करेला चिप्स)
- तेल के गर्म होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. (आलू भिंडी फ्राई)
- प्याज के भुनते ही हरी मिर्च, करेले डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. (आलू-गोभी की भुजिया)
- नमक-हल्दी मिलाएं और 5 से 7 मिनट तक बिना ढके फ्राई करने के लिए रखें.
- तय समय के बाद करेले आधे पक चुके होंगे. अब करेले को ढककर 2 मिनट तक और पकाएं और आंच बंद कर दें. (कुंदरू की भुजिया)
- आलू करेले की भुजिया तैयार है. रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

नोट:
- आप चाहे तो इसमें अमचूर पाउडर भी मिला सकते हैं.