ऐसे बनाइए अचारी भिंडी
offline
                      भिंडी का एक अलग स्वाद है अचारी भिंडी. इस डिश का नाम सुनकर ही इसके चटपटे जायके का अंदाजा लगाया जा सकता है. इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता है. 
                     
                        
                        एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
- 
                   250 ग्राम भिंडी कटी हुई
1 प्याज कटा हुआ
2 टमाटर बारीक कटे
1 टीस्पून बारीक कटी हुई अदरक
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून धनिया-जीरा पाउडर
1 टीस्पून सौंफ
1 टीस्पून राई दाना
1 टीस्पून कलौंजी
1 टीस्पून मेथी दाना
चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें.
- अब दोबारा कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें सौंफ, मेथी, कलौंजी, राई और हींग का तड़का लगाएं.- इसके बाद प्याज और अदरक डालकर पकाएं. जब प्याज सुनहरा हो जाए तो इसमें टमाटर डालकर मध्यम आंच पर नर्म होने तक पकाएं.
- अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी और धनिया-जीरा पाउडर डालकर एक मिनट तक पकाएं.
- फिर कड़ाही में फ्राइड भिंडी और नमक डालकर मिक्स करें. सब्जी को 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है जायकेदार अचारी भिंडी. रोटी या पराठे का साथ खाएं और खिलाएं.