बंगाल का फेमस लाबड़ा

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लाबड़ा एक ऐसी सब्जी है जिसे बंगाल में दुर्गा पूजा में खिचड़ी के साथ बनाया जाता है. इसका स्वाद बहुत ही उम्दा होता है और इसे बड़ेचाव से खाया जाता है. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    तीन आलू (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक अरबी (लंबी वाली)
    एक बैंगन (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    आधी शकरकंद (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    आधा कद्दू (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    दो मूली (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक बड़ा टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
    दो सूखी लाल मिर्च
    एक बड़ा चम्मच पंचफोरन
    दो तेजपत्ता
    चार हरी मिर्च ( लंबी कटी हुई)
    एक छोटी चम्मच हल्दी
    एक बड़ा चम्मच घी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सूखी लाल मिर्च, तेजपत्ता , हरी मिर्च और पंचफोरन डालकर भूनें.
- पंचफोरन के भुनते ही एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर भूनें. (बेसन वाली गोभी)
- अदरक के हल्का गोल्डन ब्राउन होते ही सब्जी के टुकड़ों को डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
(ये है दाना मेथी पापड़ सब्जी बनाने की बेहतरीन विधि
)
- हल्दी और नमक मिलाकर ढककर पांच मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद सब्जी को एक और बार चलाएं और पानी डालकर दोबारा ढककर पकाएं.
- पानी के सूख जाने के बाद बाकी का बचा हुआ कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और सब्जी को थोड़ा मैश कर लें. (रंगीलो राजस्थान की पापड़ झोल वाली सब्जी)
- दो मिनट बाद ऊपर से घी डालकर मिला लें और आंच बंद कर दें.
- बंगाल का फेमस लाबड़ा तैयार है.