गार्लिक मशरूम
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मशरूम में लहसुन का मसालेदार जायका डालकर इस तरह बनाएं टेस्टी गार्लिक मशरूम.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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2 कप मशरूम, कटे हुए
एक कप प्याज, बारीक कटा हुआ
लहसुन की 6 कलियां
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच सिरका (वेनेगर)
एक छोटी चम्मच चीनी
आधा छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच पानी
2 बड़े चम्मच तेल
सजावट के लिए
धनिया पत्तियां, बारीक कटीविधि
- सबसे पहले लहसुन की कलियों को छील लें.- अब मिक्सर जार में लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, सिरका (वेनेगर), चीनी, नमक और पानी डालें.
- जार का ढक्कन लगाकर इसे मिक्सर पर सेट करके सारी सामग्री को बारीक पेस्ट बनने तक पीसें.
- इसके बाद पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें. फिर इसमें जीरा डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब जीरा चटकने लगे तो इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं.
- फिर पैन में लहसुन मिक्सचर का पेस्ट डालकर मिलाएं और इसे 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद लहसुन मिक्सचर में मशरूम के टुकड़े डालकर चलाएं और इसमें सारे मसाले अच्छी तरह मिक्स करें.
- अब मशरूम को 2 मिनट भूनें और चलाते रहें.
- फिर पैन को ढक दें और आंच धीमी करके मशरूम को पकाएं.
- जब मशरूम नर्म होकर अच्छी तरह पक जाए तो पैन से ढक्कन हटाकर इसे एक मिनट तेज आंच पर पकाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार है गार्लिक मशरूम. अब इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके रोटी और करी के साथ या स्नैकस के तौर पर गर्मागर्म सर्व करें.