आलू-प्याज वाली करेले की सब्जी

offline
करेले की सब्जी बनाने के कई तरीके है. यहां सीखें आलू और प्याज वाली करेले की सब्जी. बेहतरीन जायके के लिए इसे रोटी या दाल-चावल के साथ खाएं. स्वाद बढ़ाने के लिए साथ में बूंदी रायता या मसाला छाछ लें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 प्याज, लंबे कटे हुए
    2 आलू, लंबे टुकड़ों में कटे
    250 ग्राम करेले, पतले लंबे कटे
    2 चम्मच सरसों का तेल
    आधा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चम्मच चीनी
    एक चम्मच अमचूर पाउडर
    एक चम्मच तिल भुने हुए
    स्वादानुसार नमक

विधि

- एक बाउल में करेले के टुकड़े लें और इसमें नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसे करीब अाधे घंटे के लिए रख दें.
- अब करेले को अच्छी तरह निचोड़ लें ताकि पानी निकाल जाए.
- कड़ाही में सरसों का तेल डालकर गैस पर गर्म करें. जब तेल से धुआं उठने लगे तो गैस बंद कर दें. तेल हल्का ठंडा होने के बाद गैस दोबारा ऑन करें और धीमी आंच पर तेल में करेले डाल दें.
- करेले करीब 20 मिनट फ्राई होने दें. इसके बाद इसमें सभी मसाले, आलू और प्याज डाल कर ढक दें.
- करीब 15 मिनट तक सब्जी को ऐसे ही पकने ही दें.
- ढक्कन हटाकर देखें कि आलू गल गए हैं या नहीं.
- जब आलू गल गए जो ढक्कन हटाकर सब्जी को 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर और फ्राई करें.
- इसके बाद सब्जी सर्व करने के लिए तैयार है.