ऐसे बनाइए लाहौरी अंदाज में अंडा चना

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अंडा चना लाहौर की एक फेमस डिश है. इसे ज्यादातर नान के साथ खाया जाता है और खाने में यह बहुत स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी चना
    चार अंडे (उबले हुए)
    एक बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा
    एक तेजपत्ता
    दो-तीन लौंग
    दालचीनी का दो टुकड़ा
    एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    चुटकीभर हल्दी
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    तीन-चार चम्मच मसूर दाल
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    पानी आवश्यकतानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बड़ी कटोरी में चने को पानी में रातभर भिगोकर रख दें. थोड़ा सा बेकिंग सोडा भी डाल दें.
- अगली सुबह चने का पूरा पानी फेंककर इसे दोबारा एक घंटे के लिए पानी और बेकिंग सोडा डालकर भिगोकर रख दें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही तेजपत्ता, लौंग और दालचीनी डालकर भूनें.
- अदरक- लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- नमक, हल्दी , लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर मिलाएं.
- जैसे ही मसाला भुन जाए, चने को सोडा पानी के साथ डाल दें.
- मसूर दाल डालकर प्रेशर कूकर का ढक्कन लगा दें और पांच से सात मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद ढक्कन खोलकर कुछ चने को मैश करें और आंच बंद कर दें.
- चने को एक बाउल में निकालकर ऊपर से उबले अंडों के दो हिस्सों में काटकर रखें.
- तैयार है अंडा चना. नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.