आंध्रा टोमैटो करी
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आंध्रा स्टाइल की टोमैटो करी स्वाद में कुछ अलग होती है. इस रेसिपी के जरिए जानें आंध्रा टोमैटो करी में छिपे टेस्ट का राज...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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3 टमाटर
2 प्याज, बारीक कटे
एक हरी मिर्च, लम्बाई में कटी
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक बड़ा चम्मच सफेद तिल, भुना
एक कप कोकोनट मिल्क, गाढ़ा
एक चुटकी हींग
आधा चम्मच राई
आधा चम्मच जीरा
7 से 8 करी पत्ते
स्वादानुसार नमक
तेल
विधि
- सबसे पहले भुने हुए सफेद तिल को ग्राइंडर में बारीक पीस लें.- बर्तन में पानी और टमाटर डालकर इसे गैस पर उबलने रखें.
- 5 मिनट टमाटर उबालने के बाद गैस बंद कर दें. जब टमाटर ठंडे हो जाएं तो इनका छिलका उतार लें. इसे बारीक काट लें.
- अब पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें. फिर इसमें जीरा, राई और करी पत्ते डालें.
- जब जीरा तड़कने लगे तो पैन में हरी मिर्च और हींग डालें.
- इसके बाद तेल में प्याज और नमक डालकर फ्राई करें.
- प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तो इसमें टमाटर और हल्दी डालकर मिक्स करें. पैन के ढक दें और 4 से 5 मिनट मध्यम आंच पर टमाटर पकाएं.
- अब टमाटर में पिसा सफेद तिल और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट पकाएं.
- फिर सब्जी में कोकोनट मिल्क डालकर चलाएं. इसे उबाल आने तक पकाएं.
- जब सब्जी में उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दें. इसे हरी धनिया पत्तियें से गार्निश करके चावल और रोटी के साथ सर्व करें.