बहुत स्वादिष्ट होते हैं दही वाले आलू, ये है बनाने की विधि
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दही वाले आलू बनाने के लिए ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं होती है. जीरे के साथ आलू तल लीजिए और फिर दही को तड़का लगाकर पका लीजिए. लीजिए तैयार हो दही आलू की लजीज सब्जी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आलू - 200 ग्राम, छोटे साइज के
दही- 350 ग्राम
काजू पाउडर- 20 ग्राम
देसी घी- 2 छोटे चम्मच
जीरा- आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- आधा छोटा चम्मच
अदरक (बारीक कटा)- एक छोटा चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- एक छोटा चम्मच
हरा धनिया (बारीक कटा)- एक छोटा चम्मच
एक टमाटर कटा हुआ (ऐच्छिक)
नमक- 1 छोटा चम्मच
पानी- 150 मिली
सजावट के लिए
बारीक कटी धनिया पत्तीविधि
- आलुओं को उबाल कर छील लें. छोटे टुकड़ों में काटें. सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर, काजू पाउडर और योगर्ट मिलाएं और अच्छी तरह फेंटें. पानी मिलाकर छान लें और एक तरफ रखें.(ऐसे बनाइए दही वाले बैंगन की लाजवाब सब्जी )
- एक कड़ाही में देसी घी गर्म करें और जीरा डालें, जीरा चटकने पर कटी अदरक डालें और एक मिनट तक भूनें. कटी हरी मिर्च और टमाटर डालकर दो मिनट तक और पकाएं और कटे आलू डालें.
(दही मिर्ची की लजीज सब्जी )
- 2-3 मिनट तक पकने दें (आलू लगें नहीं, इसके लिए चलाते रहें.) जब आलू हल्के भुन जाएं तो कड़ाही को आंच से उतार लें और फेंटा हुआ दही डाल दें. काजू पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पानी आप उसमें मिला ही चुके हैं.
- कड़ाही को फिर आंच पर रखें और जितनी तरी चाहिए, उतना पकाएं. नमक-मिर्च चखें और आंच से उतार दें.
- प्लेट में परोसें और कटे हरे धनिए से सजाकर गर्मागर्म परोसें.
(ऐसे रखें दही को ज्यादा दिनों तक फ्रेश )
नोट: आप काजू पाउडर की जगह सामक के चावल के पाउडर का भी प्रयोग कर सकते हैं.
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