विधि
- सबसे पहले बैंगन को अच्छे धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- एक कटोरी में अदरक-लहसुन का पेस्ट, एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर और हल्दी मिलाएं और फिर इसे बैंगन के टुकड़ों पर लगा दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही
बैंगन को हल्का भून लें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में सौंफ और प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के भुनते ही धनिया पाउडर,
जीरा पाउडर, बाकी का बचा लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाएं.
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मसाला जन तेल छोड़ने लगे तो समझ जाएं कि यह अच्छे से भुन चुका है और आंच बंद कर दें.
- अब दही को एक कटोरी में अच्छे से फेंटकर डालें और तुरंत कडछी से चला लें.
- पानी, कॉर्न फ्लोर, नमक,
कसूरी मेथी और जरा सी चीनी मिलाकर 5 मिनट तक पकाएं.
- बैंगन डालें और फिर 2 से 3 मिनट तक पकाए और आंच बंद कर दें.
- तैयार है दही वाले बैंगन. गर्मागर्म चावल या रोटी के साथ सर्व करें.