दम पनीर

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पनीर के कई स्वाद आपने चखा होगा पर यह जायका शायद ही कभी ट्राई किया होगा. तो पेश है लजीज दम पनीर की रेसिपी खास आपके लिए...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो पनीर, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
    3 बड़ा चम्मच तेल
    1 चम्मच अदरक
    4-5 काजू
    3 हरी मिर्च, कटी हुई
    5-6 कलियां लहसुन, कटी हुई
    2 प्याज, बारीक कटा हुआ
    2 कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
    1 चौथाई कप पुदीना, कटा हुआ
    1 कप दही
    2 तेज पत्ता
    1 टुकड़ा दालचीनी
    4 छोटी इलायची
    4 लौंग
    2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    आधा कप ताजी क्रीम
    1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 चम्मच गरम मसाला
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

हरा धनिया

विधि

- एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें.
- जैसे ही तेल गर्म हो जाए, इसमें प्याज, मिर्च, लहसुन और अदरक डालकर सुनहरा होने तक भून लें. फिर ठंडा होने के बाद इसे पीसकर पेस्ट बना लें.
- फिर इसी पैन में बाकी बचा तेल डालें और गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें. तेल गर्म होने के बाद इसमें काजू , तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची, और लौंग भूनें.
- फिर इसमें तैयार किया पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं.
- अब इसमें फेंटा हुआ दही और कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- एक उबाल आने तक पकाने के बाद इसमें पनीर के टुकड़े, क्रीम और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- 2-3 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
- दम पनीर को हरे धनिया व पुदीना पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.