गोभी पनीर कोफ्ता
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 छोटी फूल गोभी
1/2 कप ताजा पनीर घिसी हुई
4 मध्यम आकार के आलू पका और मसला हुआ
3 चम्मच कार्न फ्लोर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
नमक- स्वादानुसार
ग्रेवी के लिए सामग्री
2 मध्यम आकार की प्याज, बारीक कटी
4 बडे़ टमाटर की प्यूरी
1 चम्मच शाह जीरा
डेढ़ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
नमक- स्वादानुसार
1 चम्मच तेल या मक्खन
1 चम्मच ताजी क्रीम
पानी- जरुरत अनुसार
धनिया पत्ती- गार्निशिंग के लिए
विधि
- एक बर्तन में 1 लीटर पानी उबालें, इसमें 1 चम्मच नमक डालें.- जब पानी उबलना शुरू हो जाए, तब आंच बंद कर इसमें फूलगोभी के पत्ते और डंठल को निकाल कर पूरा डुबो दें.
- 5 मिनट के बाद फूलगोभी को गरम पानी से निकाल कर एक कपड़े पर रखें और पानी सुखा लें. फिर गोभी को घिस लें और 10 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें ताकि इसका पानी निकल जाए.
- अब पैन गरम करें, इसमें घिसी फूलगोभी को पूरा सूखने तक भूनें. बीच बीच में चलाते रहें, क्योंकि इसका रंग भूरा नहीं होना चाहिए. आंच धीमी ही रखें.
- जब फूल गोभी का पानी सूख जाए, तब इसे आंच से हटाकर पूरी तरह से ठंडा करें. फिर गोभी में घिसी पनीर, उबला आलू और सभी मसालों को कॉर्नफ्लोर के साथ मिक्स करें. अब इससे नींबू के आकार के गोले तैयार कर लें.
- अब एक काड़ाही में तेल गरम कर सभी कोफ्तों को सुनहरा हो जाने तक फ्राई कर लें.
ऐसे बनाएं ग्रेवी
- मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल या बटर गरम करें. इसके बाद इसमें शाह जीरा डालकर 2 सेकेंड के लिए फ्राई करें फिर इसमें बारीक कटी प्याज डालकर गुलाबी होने तक भून लें.
- फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर पैन छोड़ने तक पकाएं. अब इसमें सभी मसाले डालें और मसाला पक जाने के बाद जरुरतभर का पानी डाल कर खौला लें. ऊपर से क्रीम डालकर मिक्स करें.
- फिर इसमें आखिर में तैयार कोफ्ते डालें और धीमी आंच में 5 मिनट तक पकाएंगे.
- आंच बंद करें और कोफ्तों को एक कटोरे में डालकर ऊपर से हरी धनिया और क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.
- इसे गरम-गरम रोटियां या जीरा राइस के साथ सर्व करें.