गोभी मंचूरियन
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : पार्टी,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
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400 ग्राम फूल गोभी
4 चम्मच मैदा
5 चम्मच कार्न फ्लोर
5-6 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
2 प्याज, लम्बे कटे हुए
2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
1 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
2 चम्मच टौमेटो सॉस
1 छोटी चम्मच सोया सॉस
1 छोटी चम्मच चिली सॉस
1 छोटी चम्मच विनेगर
1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
विधि
- फूल गोभी पर नमक डालकर इन्हें गरम पानी में 5 मिनट के लिए डालकर रख दें.
- उसके बाद अच्छी तरह धोकर इनका पानी सूखने के लिए अलग रख दें.
- अब एक टेबल स्पून काॅर्न फ्लोर निकाल लें और बाकी काॅर्न फ्लोर को मैदे में मिलाकर पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
- इस घोल में 1/4 छोटी चम्मच नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- कड़ाही में तेल डालकर गरम करें और गोभी के टुकड़ों को पेस्ट में डिप करके तेल में डालकर फ्राई करें.
- जब गोभी के टुकड़े गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्हें निकालकर प्लेट में रखते जाएं.
मंचूरियन साॅस बनाने की विधि
- बचे हूए कार्न फ्लोर में 1/2 कप पानी डालकर इसे अच्छी तरह फेंट लें.
- अब एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें और इसमें कटे प्याज और लहसुन डालकर हल्का गुलाबी होने तक भुनें.
- इसके बाद अदरक पेस्ट, हरी मिर्च डालकर, टौमेटो सॉस, चिल्ली सॉस, काॅर्न फ्लोर का घोल और सोया सॉस डालकर 1-2 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं.
- इसके बाद सॉस में नमक और विनेगर डालकर मिलाएं और तले हुए गोभी डालकर कुछ देर और पकने दें.
- कटा हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
- गरमागरम गोभी मंचूरियन तैयार है. इसे राइस या फिर अपनी पसंद के नूडलस के साथ सर्व करें.