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    चिकन मंचूरियन

    चिकन के चाइनीज स्‍वाद चिकन मंचूरियन को स्‍टार्टर और स्‍नैक्‍स में काफी पसंद किया जाता है. इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकती है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1/2 किलो बोनलेस चिकन
      1 कप कार्न फ्लोर
      2 अंडे
      6 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      3 चम्‍मच सोया सॉस
      2 चम्‍मच टोमैटो सॉस
      1 चम्‍मच लहसुन-अदरक पेस्‍ट
      1 इंच अदरक, कटी हुई
      4 लहसुन की कलियां, कटी हुई
      1 शिमला मिर्च
      2 चम्‍मच हरा धनिया, कटा हुआ
      1/2 चम्‍मच अजीनोमोटो
      1 कप तेल
      स्‍वादानुसार नमक

    विधि

    - एक बॉउल में कार्नफ्लोर, अंडे, 2 कटी हरी मिर्च, नमक और अदरक लहसुन पेस्‍ट डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें.
    - फिर उसमें आधा कप गरम पानी डाल कर फेंटे और अब बोनलेस चिकन को इस पेस्‍ट में अच्‍छी तरह से लपेट कर प्‍लेट में रखते जाएं.
    - कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें चिकन पीस को डीप फ्राई करके टिशू पेपर पर रखते जाएं.
    - अब पैन में दो चम्‍मच तेल डालें, फिर उसमें बारीक कटी अदरक और लहसुन डालकर फ्राई करें.
    - उसके बाद हरी मिर्च डालकर आंच कम करके कुछ देर पकाएं.
    - फिर सोया सॉस, टोमैटो सॉस और अजीनोमोटो डालकर एक मिनट तक पकाएं.
    - अब कटी धनिया और आधा कप पानी डाल कर पकाएं और कुछ देर बाद फ्राई चिकन पीस डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें.
    - चिकन मंचूरियन को धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं और ऊपर से कार्न फ्लोर डालें, जिससे ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाएगी.
    - अब तैयार चिकन मंचूरियन को फ्राइड राइस या नूडल्‍स के साथ गरमागर्म सर्व करें.

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