सर्दी में लीजिए हरे मटर की कढ़ी का मजा

offline
सर्दी हरे ताजे मटर का सीजन होता है. मटर पुलाव, मटर पनीर तो आपने बनाया ही होगा तो क्यों न अब इसे एक अलग ही जायके में बनाया जाया. हरे मटर की कढ़ी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    एक कप हरी मटर
    एक कप दही
    आधा छोटा चम्मच बेसन
    आधा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
    आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक बड़ा चम्मच टमाटर की प्यूरी
    दो बड़ा चम्मच प्याज का पेस्ट
    दो बड़ा चम्मच क्रीम
    दो छोटा चम्मच तेल
    आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
    चुटकीभर हींग
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बॉउल में दही, बेसन, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- मीडियम आंच में एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भून लें.
- जीरा चटखने लगे तो इसमें हींग और प्याज का पेस्ट डालकर मीडियम आंच पर एक मिनट तक भूनें.
- प्याज के पेस्ट के भुनते ही इसमें दही का मिश्रण, हरे मटर और नमक डालकर कड़छी से चलाते रहें.
- लगभग पांच मिनट तक लगातार चलाते रहें.
- पांच मिनट बाद क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और दो से तीन मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है हरे मटर की कढ़ी. गर्मागर्म रोटी और राइस के साथ सर्व करें.