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    पालक की कढ़ी

    कढ़ी में पालक का मजेदार टेस्ट चखने के लिए यहां सीखें पालक की कढ़ी बनाने का आसान तरीका..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पालक, कटी हुई
      2 कप खट्टी छाछ (मट्ठा), चाहें तो खट्टा दही
      2 कप बेसन
      2 हरी मिर्च
      1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच जीरा
      आधा चम्मच मेथी दाना
      एक चुटकी हींग
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    हरी धनिया पत्तियां, बारीक कटी

    विधि

    - पालक को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें.
    - अगर आप दही इस्तेमाल कर रहें तो इसमें एक कप पानी डालकर मथनी से अच्छी तरह मथ लें.
    - फिर दही या छाछ में बेसन डालकर अच्छी तरह घोल लें, ध्यान रहे बेसन के गुलठे न पड़ें.
    - अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें जीरा और मेथी दाना डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - जब मेथी दाने, जीरे का रंग बदल जाए तो इसमें हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और हींग डालकर 15 सेकंड तक चलाते हुए पकाएं.
    - इसके बाद कड़ाही में पालक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - फिर पालक में आधा कप पानी डालकर इसे ढक दें और 5 से 6 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
    - अब कड़ाही से ढक्कन हटाकर छाछ-बेसन का घोल, लाल मिर्च पाउडर और नमक पालक में डालकर इसे लगातार चलाते रहें.
    - जब कढ़ी में उबाल आ जाए तो इसे चलाना बंद कर दें और धीमी आंच पर कढ़ी को पकने दें.
    - कढ़ी ज्यादा गाढ़ी लग रही हो तो इसमें थोड़ा और पानी मिलाकर पकाएं.
    - कढ़ी को 20 से 25 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
    - यह अच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें. तैयार है पालक की कढ़ी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके चावल और रोटी के साथ सर्व करें.
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